
Nichts Süsses im Haus? Schnell und ohne großen Aufwand kannst du etwas Indien nach Hause bringen. Der Zeitaufwand beträgt rund 15-20 Minuten.
Zutaten:

- 2 Tassen Kokosnuss-Raspel frisch oder getrocknet. (Die frischen schmecken natürlich besser, aber nicht jeder hat grade eine frische Kokosnuss zur Hand.)
- ½ bis ¾ Tassen Zucker (Mir reicht eine halbe Tasse vollständig aus.)
- 4-5 EL gehackte Nüsse (Ich habe hier Mandeln und Pistazien gebraucht.)
- ½ TL Kardamom-Pulver
- Milch: Für die frischen Kokosnuss-Raspel ½ Tasse und für die getrockneten 1 Tasse.
- Eventuell getrocknete Kokos-Raspel zum Wenden. (Sie sehen so schöner aus.)
Zubereitung
- Die Milch, die Kokos-Raspel und den Zucker in einer Bratpfanne mischen und etwas stehen lassen.
- Danach auf niedriger Stufe zum Köcheln bringen, bis die Masse fast trocken ist. Es sollte aber noch genügend Feuchtigkeit haben, damit man die Ladoo zu Kugeln formen kann.
- Die gehackten Nüsse und das Kardamom-Pulver dazugeben und gut mischen.

- Die Masse etwas abkühlen lassen und zu Kugeln formen.

- Eventuell die Ladoo noch in trockenen Kokos-Raspel wenden.
- Die Menge gibt ungefähr 12 Kugeln. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3-5 Tagen konsumieren. Bei mir bleiben sie nie so lange liegen 😉.

Einen guten Appetit!
Du magst lieber Erdnüsse und Kakao? Dann schmecken dir diese Ladoo bestimmt:
https://meinlebeninindiendotblog.wordpress.com/2020/10/21/ladoo-die-suessigkeit-indiens/
Ich würde glatt eins probieren, oder zwei …??
Gefällt mirGefällt 1 Person
Würde dir gerne einige zum Probieren abgeben. Liebe Grüße nach Berlin
Gefällt mirGefällt mir
Ich würde sie mir ja glatt abholen, aber das ist aktuell nicht so einfach. Süd-Indien steht noch auf einem Zettel, irgendwann mach‘ ich das
Gefällt mirGefällt 1 Person
Irgendwann wird Corona vorbei sein …. LG 😊
Gefällt mirGefällt mir