Zutaten:

- ¼ bis ½ Teil von einem Kohlkopf klein geschnitten (je nach Größe)
- 2 bis 3 Zwiebeln klein geschnitten (je nach Größe)
- 1 Stück Ingwer klein geschnitten
- 1=3 grüne Chilis
- einige Curryblätter
- frische Korianderblätter
- ½ TL Kumin (Kreuzkümmel)
- ½ TL halbierter Urad-Dal
- ½ = 1 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- Salz nach Geschmack
- 2=3 EL gerösteter Gram=Dal (im Mixer zu Pulver gemahlen) oder Kokosraspel
Zubereitung:
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und ½ TL Senfsamen, ½ TL Kumin (Kreuzkümmel) und ½ TL halbierter Urad-Dal frittieren, bis die Senfsamen springen.

- Die Zwiebeln, die grünen Chilis, den Ingwer und einige Curryblätter dazugeben und dämpfen, bis die Zwiebeln leicht braun sind.

- Den klein geschnittenen Weißkohl dazugeben.

- Mit Salz und Kurkuma abschmecken.

- Den Kohl auf kleiner Flamme gar kochen. Ab und zu wenden.

- Am Schluss 2=3 EL Dal-Pulver oder Kokosraspel dazugeben, mischen und mit frischem Koriander servieren.


Guten Appetit!